Ремонт канализационного коллектора

24 Ноября

Необходимость капитально отремонтировать самотечный канализационный коллектор диаметром 150 мм, расположенный по улице Молодёжная микрорайон Щурово, возникла в связи с тем, что на тот момент он отслужил уже достаточно долгое время и начал постепенно разрушаться, что рано или поздно могло привести к аварийной ситуации.

Тогда же было принято решение заменить керамические трубы пластиковыми.

Отметим, что пластик в качестве рабочего материала для замены канализационных коллекторов выбирается отнюдь не случайно. Дело в том, что это более современный, экологичный и способный держать большее давление материал. К тому же, срок его эксплуатации значительно превосходит срок службы керамического предшественника и составляет полвека, а работать с этим материалом значительно легче. Кроме прочего, на пластиковых коллекторах не бывает порывов (если, конечно, не будет нанесено механических повреждений).

К работе по ремонту самотечного канализационного коллектора приступила бригада участка канализационных сетей совместно с автотранспортной службой предприятия. Работы проводились в плановом порядке по годами отработанной системе. В общей сложности было заменено 32 погонных метра коллектора диаметром 200 мм.