Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Посещение места захоронения бойцов

23 Апреля

22 апреля делегация в составе сотрудников МУП «Тепло Коломны», ОАО «Коломенский завод», представителей молодежных организаций Коломны посетила место захоронения бойцов Коломенского 52-го истребительного батальона НКВД и 50-й стрелковой дивизии в деревне Григорово Рузского района Московской области.

В торжественном митинге памяти бойцов и командиров батальона приняли участие: глава Рузского муниципального района Сергей Борисович Макаревич,  председатель Совета ветеранов Рузского муниципального района Валерий Петрович Юхимович. Почетным гостем мероприятия стал сын начальника штаба 52-го истребительного батальона Апполинария Федоровича Воронкова, труженик тыла Лев Апполинарьевич Воронков. Среди выступающих были член общественной палаты городского округа Коломна, полковник полиции в отставке Валерий Борисович Чугунов, начальник отдела информации и связей с общественностью ОАО «Коломенский завод» Екатерина Владимировна Бычкова, мастер ЭР-3 Перепечин Антон Владимирович.

Творческий коллектив учащихся Тучковской средней образовательной школы № 2 исполнил песни и стихотворения на военную тематику. В память о воинах, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях и недоживших до наших дней, была объявлена минута молчания, после чего участники митинга возложили цветы и венки к памятнику.